首期食安汇主题沙龙现场:专业、专注、沟通无限

发布时间: 2016-10-17    作者:     来源:

620日下午,首期食安汇系列主题沙龙活动在广州天河五山乐天创意园成功举办,在一众嘉宾的高度评价中完美收官。

  

主题沙龙于1430分正式开始,出席嘉宾有国家糖业质量监督检验中心郭剑雄主任、广州市消费者委员会吴晴副主任、广州市食品检验所洪红副所长,以及广东出入境及分支局、广东水生动物疫病预防控制中心、广东质检院、广东兽药饲料检验所、广州分析测试中心、广州军区疾病预防控制中心、中山食品药品检验所、SGS、天祥测试、广州金域医学检验中心等检测机构成员,和食品企业实验室的成员。同时,参加本次沙龙的有华南理工大学、华南农业大学、华南师范大学、南方医科大学、仲恺农业工程学院、省农科院、广州市微生物研究所等科研单位食品相关专业老师。

  

特邀嘉宾中国检科院测试评价中心主任卢行安博士,就“实验室管理体系的实际应用与质量控制”主题进行分享,细致解读国家食品安全法法规标准对检测实验室的标准要求,并且以生动有趣的日常例子详细分析了影响实验室检测结果质量的人员、环境、方法、设备、标准物质、试剂材料等方面因素。

  

会后媒体广州直播第一现场特别采访了食安汇发起人——国家千人计划特聘专家、暨南大学食品安全与营养研究院院长石磊教授,石磊教授回答了食安汇发起缘由、食安汇的发展理念以及食安汇为市民提供的便民快速检测服务。广州直播第一现场记者还参观了广州CEC消费者体验中心,亲身体验食品安全检测的一站式服务。