罗顺兼职教授敦聘仪式暨第二次“千人讲堂”学术报告会在理工学院召开

发布时间: 2016-10-22    作者: admin    来源: admin

2016615日下午,罗顺兼职教授敦聘仪式暨第二次“千人讲堂”学术报告会在理工学院学术报告厅召开。理工学院张国林书记、黄睿副书记、刘彭义副院长、食品安全与营养研究院石磊院长、食品科学与工程系白卫滨主任及理工学院各办主任田金奎、李红、谷世乾出席了此次活动。此次受邀的主讲嘉宾罗顺博士是生物制药领域国际知名专家,曾于2011年入选国家中组部“千人计划”第六批企业创新人才,现为甘肃健顺生物科技有限公司创始人及总裁。敦聘仪式及学术报告会由食品科学与工程系白卫滨主任主持。
理工学院张国林书记为罗顺教授颁发聘书
合影留念
理工学院张国林书记出席敦聘仪式,他为罗顺教授颁发暨南大学兼职教授聘书并佩戴暨南大学校徽。敦聘仪式后,罗顺教授作了题为“生物制药行业的历史与我们今天的机遇与挑战”的学术报告。
罗顺教授作学术报告
罗教授在报告中介绍了生物制药业的诞生过程与生物制药业发展的四次浪潮,详细分析了四次浪潮所带来的成功经验与失败教训。罗教授指出中国的生物制药业正站在巨人的肩膀上——有可以借鉴的国外经验、有能够引进的海外人才、有许多可利用的技术与产品、有日益全球化的市场、更有强大的政府的支持;他坚信我国生物制药业的前景辉煌。在报告会上,与会的师生与罗教授就我国生物制药行业发展趋势等问题进行了热烈的交流和深入的探讨,让师生们受益匪浅。