汇商聚智,携手圆梦—ZYD-S1恒温荧光分子检测仪亮相中国-东盟博览会海内外高端人才创新创业成果展

发布时间: 2016-10-22    作者:     来源:

  9月11日,第13届中国-东盟博览会盛大开幕,作为东博会重头戏之一的高层论坛——海内外高端人才创新创业成果展(简称“海创展”)在南宁国际会展中心B1展厅隆重举办。国家“千人计划”特聘专家、食品安全国家标准审评委员会委员、肉食品安全生产技术国家重点实验室主任、中国食源性微生物检测技术创新战略联盟副理事长、广东省免疫学会免疫技术与免疫药物专业委员会副主任委员、暨南大学食品安全与营养研究院院长石磊教授受邀出席“海创展”,并于9月12日下午发表演讲,演讲主题为“食品安全快速检测行业与分子检测技术应用”,主要分享我国食品安全发展历程、食品安全快速检测行业现状与前景以及分子检测技术在食品安全快速检测行业的应用成效。

  石磊教授从事食源性微生物研究30余年,发表SCI论文70多篇,申请国内发明专利50多项,20余项获得授权,曾承担国家科技部“肉食品中微生物控制关键技术研究”、国家海洋经济创新发展区域示范专项——高灵敏度和高特异性的海洋病毒与细菌快速诊断试剂盒成果转化示范等项目。石磊教授团队在食源性微生物领域和分子生物领域的研究成果已成功应用到当今社会热门课题——食品安全检测领域,与国内食品安全检测领军企业北京智云达股份有限公司联合成立广州双螺旋基因技术有限公司,研发出食品安全快速基因检测仪器ZYD-S1恒温荧光分子检测仪,现已成功应用到政府食品安全监督部门,如食品药品监督管理局、出入境、疾控中心和水产推广站等,为保障国民食品安全、社会稳定作出贡献。

  本次海创展的齐聚各行各业高端科技人才与成果,吸引30多位“千人计划”专家、近40位来自美国、英国、德国、日本等国家高端海归人才,大批高校、研究所学者专家、重点行业企业高级管理人才参与交流合作,同时汇聚丰硕的国际先进水平科研成果,如食品安全快速基因检测、生物识别技术、海洋绿色保鲜技术、仿生人造血管、智慧医疗、智能机器人等高精尖科研技术成果。ZYD-S1恒温荧光分子检测仪首次亮相“海创展”,会展上吸引了众多同行相互交流,如第三方检测机构中国检验认证集团广西有限公司、广西益普检测技术有限公司、广西泰格瑞科技有限公司等,不仅获得了行业内专家的高度认同,同时在“海创展”崭露头角,在行业内外彰显品牌与技术。

  ZYD-S1恒温荧光分子检测仪主要应用于食品安全四大领域检测,致病微生物检测、真假肉鉴定、水产病害检测和转基因检测。取样、核酸提取、上机反应,只需要三步即可完成对食品的检测,最快15分钟可判读阳性结果,60分钟内可判读阴阳性结果,ZYD-S1恒温荧光分子检测仪能快速、简单、准确地检测食品,保障食品安全,创造安全食品。